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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,屏東即溶咖啡贈品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可雲林冷泡咖啡網友推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而苗栗不酸的咖啡網友推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,雲林衣索比亞咖啡伴手禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 桃園藝伎咖啡網友推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺南藍山咖啡企業禮品推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

傳統節日中,我最喜歡春節的“味道”。每當春節臨近,村里的人們便忙著掃房子、擦玻璃、洗床罩、抹凳桌,這叫“忙年”。人們無論離家多遠,也要在大年三十前趕回家,合家團聚,共享天倫。 故鄉人家過年,講求的是一種平實,不張揚,不擺闊。家家戶戶里飄蕩的年味,就像文火煲出來的老火湯,香氣是慢慢彌散的,是自然而然的,韻味悠長。 除夕臨近,鄉情、親情在發酵,距離沾滿了思念。在外打工謀生的青壯年,紛紛像候鳥一樣,帶著思念,帶著工錢,歸心似箭。他們天南地北地車馬勞頓,日夜兼程,回歸老巢,回歸山寨,回到親人的身旁。于是乎,每到過年前夕,山村的老人婦女和孩子們便紛紛駐足村頭,流連在車站碼頭,望眼欲穿,盼望親人歸來! 農民工經濟潮引發的遷徙與回歸,守望與牽掛,別離與團圓,掛牽與相思,成為當代中國特有的一種人情世故和山村風景。山村的人們,對每一個在外闖蕩歸來的游子,都當成自己的親人,都給予最真誠的祝福和安慰:“不管是滿載而歸,還是行囊空空,能平安回家比什么都好!”親人從千里之外風塵仆仆地趕回家來,把酒問冷暖,舉家慶團圓,圖的就是那種氣氛,那種年味,那種永恒不變的家的情結。 山村的年三十到了,所有的過年習俗,都在井然有序地進行著:殺年豬、宰雞鴨、做年糕、包餃子、趕大集、辦年貨,全家老少齊動手,沉浸在濃濃的年味里。在我的感覺中,年夜飯是最香的,那已經不僅僅是一桌豐盛的飯菜,而是一桌的團圓、一桌的親情、一桌的祈盼、一桌的心愿。 除夕夜,燈火通宵齊明,全家老少辭歲守歲。有家,就有守不夠的歲月。那情、那景,祥和安康,是一個充滿溫馨的畫面——全家人圍著紅紅的爐火,一邊看著春節聯歡晚會,一邊嗑著瓜子、吃著糖果、話著家常、說著故事,總結過去一年的得失,規劃未來一年的生計……午夜十二點,農歷新年的鐘聲響起,遠近的鞭炮聲此起彼伏,新春的氣息撲面而來,心潮逐浪高,親情也隨之升華。 不過,說起年味來,30年前的春節似乎要比現在有特色。那時一入“年架”(臘月二十三),村村戶戶就已經有“年味”了。供銷社是最早散發過年味道的地方,在統購統銷的年代,供銷社壟斷了農村消費品市場。臘月二十四之后,每每走進供銷社,就會發現各個柜臺前都排起了長龍。尤其是賣點心、糖果、白酒的柜臺,售貨員更是應接不暇,人們大包小包地買東西,準備各種各樣的年貨。因為那時候商品缺乏,即使過年也是定量供給,比如香煙是按根配售,奶糖更是按個供給,正因為生活困難,年貨奇缺,所以才顯得更為珍貴,因而記憶猶新。 記得小時家貧,平日里鮮有肉吃,有一年春節,爸爸的朋友到山上打獵后送給我們半扇羊肉,爸爸用家里的那口大鍋將肉燉熟,開鍋后溢出的味道,順著打開的窗縫飄了出去,把正在外面與小朋友玩耍的我和哥哥全都“吸”了回家,美美地飽餐了一頓。整整一個正月,我家都是肉香味,甚至招惹得整個山寨的孩子們羨慕不已,直流口水…… 記憶中的年味,就是這樣飄著一縷肉的香味,對于那生我養我的故鄉山村來說,過年就是一場盛大的演出——那古老的族譜、那香燭繚繞的祭桌、那地攤上的年貨、那放鞭炮的頑童、那橘皮糖的芳香……雖離鄉已多年,故鄉山村濃郁的年味,依然深深地在我的記憶中香醇。 記得一位作家寫有這樣兩句話:故鄉,如一本珍藏的舊書,不時翻來,總是有一番新意;家鄉像那陳年老酒,能讓人品味出綿長的幽香,常使人獲得有益的精神滋養和享受;故土又像一面鏡子,能讓人認識和匡正自己的人生,健全自己的人格。如今細細想來,誠如是! 啊,我的故鄉,我的父老鄉親,那老酒飄香一般的濃濃鄉情!我愿沉醉在這濃濃的鄉情當中,一醉方休,樂不思歸! >>>更多美文:情感散文

今年春天雨水多,一場春雨一層綠,幾場春雨下來,綠色便成了天地的主宰。這綠色,便是葉子的顏色。 入了夏,花的戲份漸漸演弱,葉子閃亮登場,成了天地這個大舞臺的主角。初夏的葉子,全是綠色,不似秋天的葉子那樣五彩斑斕;然而,初夏的葉子圓潤、水嫩,有著無限生機和活力,像是嬰兒的小手,好奇地舉著,向天地致意,向人們問好。 初夏的葉子,遠看是鋪天蓋地的綠色,似乎單調了些。不過,倘若你走近了看,睜大眼睛看,這綠色可分著幾個層次呢。僅說我目力所及的,楊樹葉綠中帶著黃,柳樹葉就綠得比較正統了,松樹葉最綠,是那種黑油綠。同一種樹,因品種不同,綠的深淺也不一樣;同一棵樹,向陽和背陰的樹葉也不相同;同一片樹葉,正面和背面也有分別。 哲人說,世界上沒有完全相同的兩片樹葉。同一棵樹上的樹葉尚且不同,不同種類的樹葉相差可就更大了。葉子和花一樣,千姿百態,賞心悅目。梧桐樹葉大如蒲扇,夏天可以拿來給睡在涼席上的孩童當被子蓋;銀杏樹的葉子則像把折扇,有種典雅的美;葡萄樹的葉子像個手掌,呵護著小葡萄成長;牽牛花的葉子形如心臟,青年男女可以借葉子向對方示好;松樹的葉子是根針,是根刺,兒童們常拿來給小青蟲們“打針”……據說葉子還有三角形的,條匙形的,鱗形的,但不管葉子怎么奇形怪狀,人們還是說,葉子到底不如花美。就算是葉子比不上花美吧,葉子可是比花更實用,不說人們仰仗它們的光合作用才能存活,單想想多少葉子可以入食,入藥吧!艱難的歲月里,葉子救活了多少人的生命啊! 我們這兒小兩口吵架,老輩人來勸,常掛在嘴邊的一句話就是“日子比樹葉還稠,哪能沒點磕磕碰碰”。這話有點夸張,日子是沒有樹葉稠的。葉子和無垠的天地比起來,的確渺小。便說葉子,就是人的一生,在宇宙的長河中,又能濺起多大的浪花呢?從這個意義上來說,葉子又的確像日子,像人。有雅趣的人愛把好看的葉子制成書簽,夾在書中,以便知道書讀到了哪一頁。其實,天地就是一本大書,夏天的葉子也是它的書簽。 >>>更多美文:散文隨筆

 


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